Главная » 2009 » Февраль » 9 » Интервью
Интервью
19:02
«ПРОСТО МЫ ТАКИЕ ДЕТКИ – МЫ РАНЕТКИ!» 19:41
SV: Наш SV рассчитан, в основном, на подростковую и молодежную аудиторию. Как вы сами считаете, ваша аудитория – это только подростки и молодежь, или есть среди них и взрослые люди тоже?
Наташа: Основные наши поклонники – это дети и подростки от 8 до 18 лет, но есть и взрослые люди, подходят и мамы, и бабушки тоже.
Женя: Да, это не только дети. Недавно стоим на автобусной остановке и вдруг какая-то бабушка из маршрутки кричит: «Девочки, девочки, можно ваш автограф?» Нам, конечно приятно было!
SV: Когда пройдет много лет, вы окончательно повзрослеете, стиль вашего творчества как-то изменится? Есть ли какое-то видение себя в будущем?
Наташа: Ну как… Сложно это очень все… Вот сейчас это так, а завтра – трудно сказать, как все это будет…
Лена: Мне кажется, что мы даже сами не заметим, как повзрослеем и наша музыка тоже изменится. Даже если сравнить то, что мы писали в первом альбоме с теми песнями, которые мы сделали для второго, это уже очень отличается.
SV.: А когда планируется выпуск второго альбома?
Лена: Сейчас проблема только в отсутствии времени – ведь для того, чтобы записать альбом, нужно много времени провести на студии, а все песни практически готовы.
И.С.: Практически каждая из вас серьезно занималась спортом. Продолжает ли Вы сейчас этим заниматься?
Женя: Я очень люблю сноуборд и просто жизнь свою представить без него не могу, но сейчас, конечно, я уже перешла в ранг любителей – профессиональным занятиям нужно уделять гораздо больше времени, а у меня оно теперь уходит на другое.
SV : Лена, а Ваше увлечение музыкой и спортом развивалось параллельно, или же спорт пришлось забросить ради занятий музыкой?
Лена: Получилось так, что музыкой я начла заниматься абсолютно случайно. Я профессионально занималась женским футболом, у меня была золотая медаль на Чемпионате России. И примерно три года назад мне в руки попалась самая обыкновенная гитара, которую я нашла дома. Попросила брата показать несколько аккордов и просидев с гитарой всю ночь, на следующий день проснулась с кровавыми мозолями. Но мне настолько понравилось это занятие, что я стала пытаться научиться все большему и большему, стала душой компании. Получилось совпадение, что я по здоровью ухожу из футбола и практически в это же время создается группа. Т.е. мне не пришлось ничем жертвовать.
SV: Вы не скучаете по тем временам, когда ещё не были так популярны, как сейчас?
Женя: Ну, не то чтобы скучаю, но было спокойней, конечно. Сейчас я стараюсь до пяти часов на улицу не выходить, пока все дети возвращаются из школы (улыбается)
SV: Наташа, все девочки из вашей группы поют, но мы до сих пор не слышали ни одной песни в вашем исполнении. Вы сами не хотите петь, или вам не дают этогоделать педагоги, продюсер? С чем это связано?
Н: Мне бы тоже хотелось…
SV.: А что мешает? Вы сомневаетесь в своих вокальных данных или вы настолько увлечены игрой на гитаре? У вас хороший музыкальный слух, вы отличный инструменталист.
Наташа: Неумение мешает. Мне очень хочется, но я пробую и понимаю, что пока не могу этого.
SV.: Аня, в первом сезоне сериала за кадром постоянно звучал Ваш голос. Это было интересной находкой, почему от этого отказались?
Аня: Я не знаю, так решили наши «главные». Для меня это был очень интересный, но сложный опыт, и, возможно, у меня это не очень хорошо получилось…
SV.: В этом как раз можете не сомневаться – Ваш голос звучал не по-актёрски искренне, давал возможность лучше понять мысли и чувства Вашей героини. Я думаю, было бы интересно в очередных сериях услышать «мысли вслух» Ваших подруг.
Аня: А это очень интересная идея! Я попробую её предложить.
SV: К сожалению, принято почти всё новое, в том числе, и связанное с проявлениями молодежной культуры, воспринимать «в штыки». Со стороны старшего поколения к «Ранеткам» очень позитивное отношение – это редкость. Как Вы считаете, чем это обусловлено?
Аня: Спасибо, мне так приятно это слышать! Если это так, то я очень рада. Конечно, наши образы в сериале – это не наши копии и точного биографического соответствия с событиями нашей жизни тоже нет. Например, Женя по сериалу отличница, а на самом деле это далеко не так! А с такой девушкой, как Лера в сериале, я бы, наверно, вряд ли подружилась. Но конечно, мы все вносим большую часть себя в наших героинь.

С Лерой, к сожалению, мы пообщаться не успели – она была «нарасхват» у журналистов, но у меня была возможность понаблюдать за ней на концерте. Петь, играть на ударных и улыбаться одновременно сумеет далеко не каждый музыкант, а ей это с успехом удается.
На сцене Наташа вошла в настоящий творческий экстаз – именно здесь она раскрылась полностью. Скромная, даже робкая девочка выглядела настоящей рок-звездой, смелой и уверенной. Человек преобразился настолько, насколько это можно себе представить.
Женя и Аня подтвердили первое впечатление и тоже не разочаровали – открытая к общению, разговорчивая и безмерно обаятельная Аня в своем сценическом амплуа выглядела такой же, а Женю иначе как девушкой-энерджайзером и не назовешь: именно она больше всех заводила публику Ледового.

А теперь позволю себе немного музыковедческого занудства.
Песни «Ранеток»не являются калькой одна с другой, а тембральная разница (у Лены низкий голос, у Ани и Жени высокий, а у Леры – средний, т.о. представлен весь женский вокальный диапазон) делает звучание интересным, даже когда гармонически многоголосие не слишком замысловатое.
Сольная песня в исполнении Лены внесла совершенно другой колорит. На первый взгляд, довольно простая девушка – «свой парень» - на сцене одним взглядом из-под нависшей челки вводит зал в состояние неудержимого восторга.
Я пыталась вспомнить аналогичные отечественные женские группы, но ничего, кроме раннего «Лицея» в голову не приходило (хотя сравнение, пожалуй, не в пользу второго – у «Ранеток» искренности больше). Гармония интересного музыкального материала, осмысленных и иногда даже довольно глубоких для таких юных музыкантов текстов и искренность в общении пяти «вживую» играющих и поющих девушек – совсем неплохо для начала большого пути! Немного не хватает вокального мастерства и без «мимонотностей» не обошлось, но при наличии хорошей музыкальности это дело поправимое. Мастерство девчонок будет расти вместе с ними, такими ещё юными. И, как знать, возможно, именно Наташе предстоит спеть их главную песню?
От концерта осталось впечатление доброй и озорной энергии. Чистой энергии.
Просмотров: 356 | Добавил: Coolla